问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

如果你的尿液满足这些要求,祝贺,身体还算健康!

2020-01-02 15:55:0039健康网
核心提示:  身体的健康状况关系非常的现象就能够了解清楚。身体的排泄物能够看出身体存在的一些疾病。尿液就是能够了解我们身体健康状况的一种物质。它是不是正常对我们的健康会有很大的影响,有的人在排尿的时候会出现尿液分叉,变红的现象,到底是什么原因引起的?健康的尿液是怎么样的呢?

身体的健康状况自己必须要清楚,比如观察身体的排泄物,或许能看出身体存在的一些疾病。

尿液就是能够了解我们身体健康状况的一种,它是否正常对我们的健康会有很大的影响,有的人在排尿时会出现尿液分叉,变红的现象,到底是什么原因引起的?健康的尿液是怎么样的呢?下面我们来看一下!

尿液分叉,变红的原因是什么?

1、在尿液出现了分叉时,会发现有些男性可能是因为前列腺的问题造成的,因为他们的特殊生理构造,尿液必须要经过前列腺的才会排出体外,而在前列腺两侧分布着输精管。男性的生理结构是因输尿管和输精管共同使用,所以如果出现了尿液分叉的现象,很有可能就是前列腺的问题。

2、前列腺发炎的时候很有可能会因为腺体长大挤压到尿道,就很可能会出现分叉。而且分叉的情况也要了解清楚,可能和炎症的严重程度有很大关系。

3、尿液变红可能是里面有血液,通过身体排出体外需要经历一些特定部位,出现了尿液变红的现象就一定要引起重视,可能是身体哪个部位出现了异常,比如泌尿系统疾病或肾脏疾病

4、如果是尿液分叉,同时还有尿液变红的现象就要注意看一下是不是因为前列腺炎症伴有血液渗出的情况。再看尿液变红时有腰部疼痛的现象,就可能是因为结石造成的,因为在输尿管当中堵塞了,就会跟随着尿液的流动而更换位置,结石接触到输尿管就很有可能会出现腰痛的现象。

健康的尿液,需要符合这些标准

1、尿液在正常的情况下应该呈现出淡黄透明的状态,内部没有其他的沉淀物或者是有浑浊的现象。如果尿液的颜色变化不能够作为判断疾病的依据,也可能是因为吃的东西影响到了尿液的颜色,在喝水比较少或者在夏天的时候出了很多的汗,尿液就会是黄色的,这是比较正常的。

2、每天排尿的次数也是标准的,正常的人每天排尿不超过8次,在白天的时候7次,晚上一次继续比较好的情况,但是如果喝水量比较多或者是比较少的时候,排放尿液的次数也会有所不同

3、如果身体正常的情况下排尿量会在1500毫升以下,但是如果在不同的情况下,也会影响尿量的多少,但是如果能够保证在400~3000毫升就是比较正常的情况,如果太多或者太少都会很不正常,要引起重视。

每天的生活当中要注意,在排尿期间一定要观察尿液的状态,如果出现了分叉或者是颜色变化的情况就要引起重视,最好去医院做一下检查治疗,能够保证控制好病情,自己的紧张情绪。

特别策划