问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

两性专家揭露男人爱出轨的原因,你认同吗?

2020-11-03 00:23:1939健康网
核心提示:人大教授潘绥铭曾做了一项随机抽样调查,结果显示每3个丈夫就有一位出轨,每7.5个妻子中就有一位出轨。

无论什么年代,哪个年龄段,什么性别,都有出轨的可能。两性关系越来越开放,在很多人眼里,出轨也成了理所当然的一件事。
但其实,任何一方的出轨,都会使和谐的家庭关系破裂,有些夫妻甚至因此闹上法庭,丑态百出。
人大教授潘绥铭曾做了一项随机抽样调查,结果显示每3个丈夫就有一位出轨,每7.5个妻子中就有一位出轨。
由此可见,婚姻关系中,男性比女性的出轨率多出一倍。为什么男人这么容易出轨?今天我们就来分析分析。
结婚5年,出轨三次:那是很美妙的经验

大学毕业之后,张军进了一家金融公司,和同事王丽谈起了恋爱。不久之后王丽怀孕,两人闪婚。几个月后,张军和王丽的女儿出生了。由于双方父母身体都不好,王丽只好辞职,当起了全职太太,照顾全家人的生活起居。女儿出生之后,张军的压力也越来越大。公司的项目多在外地,需要经常出差。在一次出差中,张军认识了分公司的一个女同事莉莉。莉莉长得很漂亮,外强中干,和张军一起拿下了不少大项目。一回生二回熟,张军逐渐对莉莉产生了爱慕之情,莉莉也对张军产生了好感,两个人最终跨越了那条线……后来,莉莉被调到外地去,逐渐和张军失去了联系。

那段时间,张军天天借酒消愁,认识了酒吧的服务员小莲。小莲总是“张哥张哥”地叫,很会讨张军的欢心。张军也毫不手软,几百几百地给小莲小费。没多久,他们就发生了关系。一个月后,小莲从从酒吧辞职,回了老家。就这样,张军的两段婚外情都不了了之。回归家庭一段时间之后,张军还是死性难改,又跟另外一个女人搭上了……有时候,张军也想不明白,自己为什么会这样,但他就是控制不住自己。

为什么男人爱出轨?两性专家揭出轨原因
都说“婚姻不是儿戏”,现代生活节奏越来越快,生活压力也越来越大,不少夫妻的婚姻生活都出现了大大小小的问题。有的是性格不合,有的是观念不合,有的是出轨……在婚姻破裂的案例中,出轨的比例不低。其中,大部分是男性出轨。

为什么出轨的普遍是男性呢?两性专家揭示了原因。

第一,感情上得不到满足,是男性出轨的首要原因。没有很深的感情基础,只是搭伙过日子,婚姻生活自然不长久。如果一个男人喜欢风花雪月的浪漫,却要天天被柴米油盐这些琐事折磨,那么感情上长期得不到满足,对另一半产生了反感,对婚姻生活感到厌倦,就会“另辟蹊径”,填补自己缺失的情感。

第二,无法与另一半取得心灵上的沟通。两个人结婚,需要三观契合,现在的年轻人找对象都要找“灵魂伴侣”,言外之意就是两个人要有共同的点,有话聊,有情谈,才能互相沟通和交流。

第三,身边有一个或多个有外遇的朋友。所谓近朱者赤近墨者黑,对于自控力不强的男人来说,身边的环境也很重要。如果身边的朋友都是三观炸裂,经常搞外遇的,那么他也会受到这个“损友”的影响,认为出轨是一件常见的事,对这种行为感到无所谓。

第四,妻子不能满足欲望。通常来说,男性的性欲望要比女性强烈,由于女性结婚之后在家庭中承担着重要的角色,再加上生产和生育的影响,性欲会有所下降,当无法满足男人的欲望时,男人就会铤而走险。

第五,因工作、同事收到诱惑。在男人出轨对象中,同事占了很大的比例。日久生情,孤男寡女在一起久了,两个人就会相互产生好感,而且男性对于性诱惑的抵抗力普遍较低,很容易捅破那层窗户纸。

 

教你几招识破男人偷腥

有人说,婚姻是爱情的坟墓。对于婚姻生活幸福的女人来说,婚姻可能是避风港。但是对于婚姻生活不幸福的女人来说,婚姻就像一座围城,逃也逃不出去。男人出轨,总是以为自己神不知鬼不觉。殊不知,每一个女人都是福尔摩斯,纸再厚也包不住火。下面,就教教女人们如何识破男人出轨。

如果他接电话开始躲着你,就要警惕了,可能是和出轨对象通电话,不想让你知道,也有可能是出轨对象没有提前打招呼,不知道你在旁边,他心慌了,第一反应就是逃避。

如果他入不敷出,账单还有很多你不知道的支出,甚至出现了女性衣服、包包、口红等消费品的购买记录,那十有八九是给别的女人买东西了。

如果跟你在一起时从来不注重形象的他,开始格外喜欢打扮自己,很在意自己的形象,那么有可能是想取得心仪对象的喜欢,但是那个心仪对象并不是你。

如果你们在进行性生活的时候,他越来越敷衍,总是草草了事,脸上还常常出现不耐烦的神情,再也没有了以前的耐心和温柔,就要小心了,他可能是把温柔留给了别的女人。

有的男人一而再再而三地出轨,有的男人一生只爱一个人,同样是男人,差别为什么这么大?这也是很多女人想不通的世纪难题。其实,婚姻生活是需要双方共同维系的,如果说婚姻是避风港,那么大家都像避风,谁来当港呢?所以,一段长久的婚姻,需要互相理解、互相宽容、共同维系,而不是通过寻求刺激来弥补感情空虚,给多人造成伤害。

如果另一半出轨了,你会怎样做呢?

[1]《男人出轨是受朋友影响?两性专家揭男人出轨原因》.生命时报.2012-04-02

[2]《心理学告诉你出轨的六种动机 已被科学验证》.环球网 .2018-04-23

[3]《从吴秀波到许志安,男人出轨的原因不外乎这4知音. 2019-04-26


未经作者允许授权,禁止转载

特别策划
39热文一周热点