问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

女人须知:体外发射、安全期避孕,统统不靠谱!告诉你正确方法

2020-12-02 09:21:0739健康网
核心提示:对于没计划要孩子或者已经生育的夫妻,一定要做好避孕工作,以免意外怀孕对身体造成伤害,而在日常避孕方法中,某些避孕药以及避孕套都是不错的选择。

“老公记得戴套......”

“放心媳妇儿,会弄到外边的,没问题。”

丽丽在听到老公的回答之后没有再说啥,因为以前也有几次,老公是选择体外射的方式避孕,都没有问题。

但两个月后,丽丽因为例假没来到医院检查,发现居然已经怀孕!但是小两口都还没做好要孩子的准备......

可见,避孕方式多么重要,对于错误的避孕方法,女人一定要果断拒绝。

男人提出3种避孕方法,女人请果断拒绝

1. 中途戴套

有些人觉得一开始不戴套没有关系,毕竟并不是一开始就会发射,但事实上有些精子会提前溜出来,如果少量精子进入到女性体内跟卵子集合,也会形成受精卵。

2. 体外射精

大多数人认为,只要最后精子不在女性体内就没关系,这种想法大错特错。数据显示,体外射的避孕方法成功率并不高,因此整个过程中,精子都有可能会随着分泌液进入到输卵管,也存在怀孕的可能。

3. 安全期避孕

安全期避孕的选择率比较高,是通过观察女性生理期,避开排卵期来进行避孕的。有科学家对女性月经周期进行分析,发现只有三成的女性月经周期变化幅度在三天以内,多数女性周期变化范围较大。

知识点:如何正确避孕?

· 避孕药

目前市面上,常见避孕药安全性比较高的有短效避孕药以及紧急避孕药。短效避孕药的成分主要是孕激素跟雌激素,是通过抑制卵巢排卵来避孕的,对身体伤害较小,一般需要服用在月经三到五天时开始服用,需要连续应用21天,在服用期间不可漏服。

紧急避孕药是未采用避孕措施或者避孕失败之后使用的药物,成功率稍逊色于短效避孕药,在同房之后72小时内服用即可,但要避免使用这种方法,毕竟紧急避孕药激素含量大,危险也比较大。

· 避孕套

避孕套不仅可以避孕,还可以预防性疾病传播,能起到隔离病菌的效果,可以减少宫颈癌的发生,使用避孕套还可以降低性接触的敏感程度,让精神更加松弛。

避孕套需要在性生活之前佩戴,可以小心撕开包装然后用手捏住安全套前段,将空气挤出去,然手顺势将其套在小兄弟上,注意避孕套要保留前段空间,还需要保障套住整个部位。在射精之后,应紧握安全套边缘缓缓抽出。

对于没计划要孩子或者已经生育的夫妻,一定要做好避孕工作,以免意外怀孕对身体造成伤害,而在日常避孕方法中,短效避孕药以及避孕套都是不错的选择。

参考资料:

李艳呜.如何选择避孕药[J].家庭医学:上半月,2015:45.

赵爱新.这些避孕方法不牢靠[J].健康博览,2009:49-49.

未经作者允许授权,禁止转载

特别策划
39热文一周热点
热门问答更多