问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

男人的内裤可以穿多久?一定要天天换吗?内裤二三事,一次说清

2020-05-07 03:43:1039健康网
核心提示:有一句话说得好:男人的一往情深,体现在他的内裤上。就算他的内裤穿到透明、穿到拉丝、穿到破洞,都不舍得换一条新的。

据英国伦敦帝国学院一项新研究显示,英国3/5的男性不会每天换内裤;

国内医学专家调查结果也显示,仅有近1/5的人每天都换内裤

国外一家内衣制造商调查了1000人,发现一周不换内裤的概率,男性是女性的2.5倍。

有一句话说得好:男人的一往情深,体现在他的内裤上。

就算他的内裤穿到透明、穿到拉丝、穿到破洞,都不舍得换一条新的。

1、男人的内裤可以有多脏?

针对这个问题,全球微生物学家做了相关的研究,他们发现一条内裤平均夹杂着0.1g的粪便,而粪便作为排泄物,里面含有大量的病菌。初步估计,仅1克的粪便中就带有千万个病毒、百万个细菌以及上千个寄生虫包囊、百个虫卵。虽说这些细菌小到肉眼无法看见,但是如此庞大的数量也的确不容小觑。

而早在1964年,英国的卡梅伦医生就对940名男性的内裤做了检查,发现这些男性内裤都存在大便污染的情况。粘在内裤上的有害病菌即使经过正确的清洗乃至消毒,都无法完全被杀死,由此可见男人的内裤看似干净,其实真的非常脏!

2、关于男人内裤的疑问

?内裤多久换一次?

男人的内裤并没有想象中的干净,那么男人的内裤更换的频率要怎么确定呢?

调查显示,男性更换内裤的平均频率维持在8年一次,真是穿到“拉丝”也不舍得扔。针对这个情况,来自中国针织协会的副秘书长瞿静表示,对于贴身内裤最好半年就要更换一次,特别是内裤一旦出现变形、变硬、发黄、破损等情况,更应该及时更换。另外,内裤应当每天清洗更换,尤其是在炎热的夏天,不要穿着同一条内裤超过两天。

?多条内裤一起洗可以吗?

内裤上夹杂着粪渣且较为贴身,如果多条内裤一同清洗容易造成交叉污染的情况,并且内裤应当与其他衣物分开清洗,以防内裤上的病菌污染其他的衣物,或造成皮肤瘙痒等不适症状。

?用洗衣机还是手洗?

一般情况下,内裤还是建议尽量用手洗,如果用洗衣机清洗,内裤会导致洗衣机滚筒上残留数以万计的大肠杆菌等病菌,进一步通过水质污染其他衣物,也会引发皮肤或身体不适症状。

3、男人如何选一条好内裤?

首先,需要看面料。医学专家沙菲克经过研究发现,化纤类材质的内裤对男性不利,可能会诱发少精症或直接影响男性生育。另外,男性穿着纯聚酯或半棉半聚酯混纺内裤,都会导致男性精子数量下降,唯有穿着纯棉内裤无异样。

其次,男人内裤还要看松紧。虽说纯棉内裤有吸汗性但有时很难干透,潮湿环境会滋生细菌并导致私处红肿瘙痒,因此内裤松紧适宜也是“好内裤”的标准。内裤太紧会压迫私处,太松则缺乏支撑力,所以建议结合自己的身材,选择合身的平角内裤比较适合。


最后,内裤的颜色也很重要。深色内裤经过染料的处理可能会脱色、掉色,并且深色内裤会在不经意间掩盖掉男性疾病的信号,因此建议内裤选择浅色系。

如果说内衣现在是为女性的第二层皮肤,那么内裤对于男性来说也是极为重要的存在,选错内裤或者穿着不当也是会影响男性的健康的!

参考资料:

1.《一条脏内裤平均带有0.1克粪便》,新浪健康博客,2012-09-03

2.《男人的内裤有多脏》,人生与伴侣:上半月,作者:林小白,

3.《男人的内裤关乎“大局”》,大众健康,作者:钱振兴,2013-03

未经作者允许授权,禁止转载

特别策划
39热文一周热点