问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

多长时间“恩爱”一次,对身体最健康?这个时间有讲究

2020-07-04 19:11:0839健康网
核心提示:“你看你皮肤都变好不少了!一看就被爱情‘滋润’的是不是。”“哎呀别说别说。”小嘉的脸一下就红了。

“果然是新婚的女人啊,最近状态太好了!”在茶水间,同事对新婚不久的小嘉说。

“没有啊,我自己觉得没什么区别。”

“你看你皮肤都变好不少了!一看就被爱情‘滋润’的是不是。”

“哎呀别说别说。”小嘉的脸一下就红了。

都说被“爱情”滋润的女性最美,男女之间的相处不仅是本能的抒发,同时也是女性天然的“美容剂”。

一、规律的X生活,对女性健康有益

荷兰的医学美容研究者曾对200多位女性进行数年的追踪调查,发现35岁以下单身者,有6成左右的人皮肤无光泽50岁左右单身者,8成的人皮肤粗糙,皱纹明显。而X生活和谐的女性,皮肤更有弹性,身体指标更正常,整个人看起来容光焕发,非常迷人,这一点正是很多女性的追求。

适当、规律的X生活可以帮助女性释放压力,通过大脑兴奋,来驱散紧张情绪,让身心愉悦;此外,运动时女性机体热量散发,可以预防肥胖,保持身材,同时还能加速血液循环,使皮肤充盈起来,代谢物排出加快,延缓衰老。

与此同时,女性心理能获取极大的享受,更有益心理健康,告别不良情绪的负面影响。

此外,规律的夫妻生活还可以减少得妇科病的风险。美国一项研究发现,夫妻生活可以帮助女性加强免疫系统,保持激素分泌水平恒定,改善卵巢生理功能,减少阴道炎、子宫内膜炎、输卵管炎等妇科疾病的发生。

二、“亲密”的频率也不能随心所欲

规律的X生活,对女性有益,但小九一直在强调适度、规律。好处虽多,但纵欲过度也会对身体产生不良影响。那么“亲密”的频率,如何把控好一个“度”呢?

美国《女性健康》曾刊登过一期频率公式,美国学者根据年龄规律,总结出一个公式:频率 = 年龄的首位数 × 9

即用自己年龄的十位数乘以9,所得结果的十位数为周期天数,而个位则为应有的频率。

举个例子,30岁,3×9=27,意味着20天7次;60岁,6×9=54,意味着50天4次。但只是一个仅供参考的平均数值,不同个体还是有所差异。

亲密生活,讲究夫妻相互磨合,相互适应,基本的原则以相互关注、相互包容为前提,管理好自己的身体健康,管理好自己的生活,让双方都达到舒适、和谐,感受美妙。

三、提防危险的“亲密”行为

除了保持规律,我们也要注意X生活的第一前提:安全!无论是意外怀孕还是感染妇科病,对子宫的伤害都很大。

如果男女之间,如果没有意向想要宝宝,就要通过避孕套、服用避孕药等方式,科学避孕。体外排出、安全期避孕等行为都只是一定概率上降低的怀孕几率,不代表百分百安全。不合理的避孕,会导致意外怀孕。

性接触还会导致传播疾病,性病氛围广义和狭义性病。

狭义的性病包括梅毒、淋病、软下疳、性病性淋巴肉芽肿和腹股沟肉芽肿五种。广义的性病还包括非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹、艾滋病、外阴阴道念珠菌病、阴道毛滴虫病等,尤其是不注重个人卫生的人群,更容易触发性病传播。

不要以为性病离我们很遥远,临床上不少病患,都是因为一时冲动,惹上了疾病。亲密的行为,就是要尊重彼此,而洁身自好,就是防控疾病,珍惜对方最好的方式。


参考资料:

[1]陈明;《和谐是女性最好的美容剂》[J].医食参考.2017.04

[2]梁培定;《说法不一的频率》[J].生活与健康.2014

[3]《了解多一点 离病远一点》.健康报网.2019-08-13

未经作者允许授权,禁止转载

特别策划
39热文一周热点