问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

男人更年期比女人更“凶险”!5个症状就可以自查

2020-11-12 10:19:1739健康网
核心提示:  很多人会质疑男人也会有更年期吗,这几年医学上面意见趋向一致,认为男性确实存在更年期。只不过男性更年期的生理不适状况没有女性更年期明显,时间上也比女性推迟一些。一般会在45岁之后,男性的激素水平下降更年期症状开始出现,不过也有个别的人是在40岁左右或是延迟到70岁左右。那么男人更年期有哪些表现呢?

很多人会质疑,男人也会有更年期吗?答案是肯定的。只不过男性更年期的生理不适状况没有女性更年期明显,时间上也比女性推迟一些。一般会在45岁之后,男性的激素水平下降,更年期症状开始出现,不过也有个别的人是在40岁左右或是延迟到70岁左右。那么男人更年期有哪些表现呢?

1.精力不济,开始失眠

随着男人年龄的增长,到了更年期的男人会出现体力下降,精力不济,容易疲倦、乏力,出现失眠,甚至是睡眠障碍的情况。

也有人能明显感觉到空间技巧活动和智力的下降,肌肉和肌力减少,腰酸腿软等症状。

其实中年男性出现体力下降的情况是比较常见的,也是自然规律变化。不过也有一部分男性中年后仍然是保有良好的身材和较好的体力,这跟坚持日常锻炼是密不可分的。

所以,这个时期的男性要保持规律的生活习惯,增加一些户外活动,增强锻炼,能帮助提升活力,避免体力下降。


2.爱发脾气,情绪易悲观

在更年期的男人出现了一系列的心理状态的改变,爱发脾气,情绪急躁,记忆力减退,思考力和注意力下降情况,也容易患上抑郁症,情绪低落,对生活失去热情。也有一些人会出现精神紧张、疑心重等情况。

但是不是到了中年的男性出现精神状况就是更年期表现,还是要做出具体分析。建议可求助专业的医生。

3.常出现心悸,出汗多

更年期的男性因为心血管老化的原因,血管变硬、弹性下降,动脉硬化等血管问题就会出现。人就容易有面部潮红、心悸、出汗多的症状表现。

到了这个时期,一定要关注自己的健康状况,定期进行身体检查。

除了常规身体检查,还需要测定血清睾酮水平。一旦指标降低,就考虑可能进入更年期,需要进行明确诊断,必要时可以采取激素补充治疗。


4.性功能下降

更年期的男性雄性激素分泌水平降低,就会出现性欲减退、勃 起硬度下降、性生活质量下降等情况。

在出现性生活水平下降的时候,不要选择默不作声,没勇气看医生,一定要积极寻求帮助,在专科医生的指导下进行治疗。

5.消化不良,腹胀

更年期男性食欲减退,肠胃消化功能不良。进食之后会出现腹胀、便秘、口苦泛酸等症状。

日常饮食重要注意饮食均衡,多吃新鲜的水果和蔬菜,避免暴饮暴食,戒烟禁酒,养成规律健康的生活习惯。

最后小编提醒,重视男人更年期症状,积极寻求解决方法才是面对更年期,战胜更年期的做法。

特别策划
39热文一周热点
热门问答更多